Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Гильзы для сигарет: нюансы выбора

Гильзы – это специальные изделия в виде пустой трубочки из сигаретной бумаги. При наполнении табаком получаются просто сигареты. Продаются наряду с обычными табачными изделиями – сигарами, сигариллами.

Их используют те, кто предпочитает покупать табачную смесь по своему вкусу и самостоятельно изготавливать предметы для курения. Спрос на них быстро растет в последние годы, т.к. все больше курильщиков становятся настоящими ценителями вкуса, предпочитают не прост поглощать дым, потому что того требует привычка, а создают из курения настоящий ритуал.

Гильзы используются вместо самокруток, которые имеют некрасивый вид. Из гильз даже при ручном наполнении табаком получаются аккуратные табачные изделия, которые по виду практически ничем не отличаются от обычных сигарет.

Какие сигаретные гильзы бывают?

Самые популярные модели имеют стандартный вид: белая трубочка, с одной стороны частично оранжевая. Выпускаются многими производителями, но по форме сильно похожи друг от друга.

Разные виды различаются по:

  • форме;
  • размерам;
  • плотности;
  • цвету;
  • типу фильтра, который можно использовать.

Для набивки табаком используются специальные аппараты.

Стандартная длина – 8,4 см. Фильтрующие элементы имеют разные размеры. Некоторые фильтры имеют вставки из активированного угля, который, по словам курильщиков, немного снижает излишне ароматизированный вкус, а также впитывает в себя влагу, если используется недостаточно сухая курительная смесь.

Какие гильзы для сигарет лучше выбрать?

Тонкостенные модели подходят гурманам, которые курят не просто по причине наличия зависимости, а любят наслаждаться вкусом. Здесь меньше вредных веществ выделяется при горении.

Толстостенные подходят для более плотного и быстрого наполнения трубочки курительной смесью. Но и содержат больше смол, усиливающих вред здоровью.

Имеют важное преимущество перед обычными сигаретами: возможность человеку выбирать – использовать ли фильтр. Кто-то предпочитает курить именно так, чтобы часть вредных веществ задерживалась, а кому-то хочется в полной мере ощутить вкус тлеющей табачной смеси.

Вариант без фильтра – это классическая папироса, наполовину совсем пустая. Самой известной маркой является советский (российский) «Беломорканал». Выпускается папиросная разновидность в двух размерах.

Самые лучшие гильзы для сигарет

Gizeh Golden Tip

Популярный бренд из Германии. Изготавливаются из очень тонкой ослепительно белой бумаги. В одной пачке может быть до 100 штук изделий стандартного размера. В ассортименте есть разновидности с цветными (например – серебряными) вставками. Каждая трубочка имеет надежный угольный фильтр.

OCB

Изготавливаются из тонкой, почти прозрачной бумаги. При курении тлеют плавно и равномерно. Подходят для всех популярных табачных смесей разной крепости.

Imperator

Красивые трубочки в черно-белом исполнении. Изготавливаются из тонкой и прочной бумаги, которая не рвется при плотной набивке табака с использованием аппарата.

Cartel

Недорогие модели, которые продаются в пачках по 100 и 200 штук. В комплекте идут качественные фильтрующие вставки, о которых хорошо отзывается большинство курильщиков.

Telegram