Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Как правильно курить сигареты?

Чтобы вред от табака был небольшим, нужно знать несколько рекомендаций, как курить сигареты. Несколько несложных правил помогут получить удовольствие, не создав при этом дискомфорта другим людям.

Как правильно курить сигареты?

Нужно вставить сигарету в рот, зажав ее губами (ни в коем случае не зубами). Зажженную спичку или зажигалку нужно очень аккуратно поднести к самому кончику, так, чтобы пламя едва касалось ее. В этот момент надо сразу ртом потянуть в себя воздух. Это делается точно так же, как втягивается какой-либо напиток (сок, коктейль) через трубочку. Прикуривание обычно занимает буквально одну секунду. Втянув в рот дым, нужно сразу же выпустить его наружу, чуть-чуть разжав губы.

После этого начинается основное курение. Весь процесс происходит одинаково:

  1. Вставляется дымящаяся сигарета в губы.
  2. Дым втягивается в рот.
  3. Сигарета вынимается.
  4. Делается затяг.
  5. Дым выпускается изо рта.

После каждого такого действия делается пауза, обычно она составляет примерно 5-10 секунд.

Сигареты с кнопкой

Кнопки внутри фильтра – это специальные капсулы с ароматическим веществом. Такие сигареты курят так же, как и обычные, с той только разницей, что в нужный момент нажимается кнопка и дым получает ароматическую добавку. Кто-то любит сразу наслаждаться ароматом, кто-то сначала выкуривает полсигареты без кнопки, чтобы аромат потом получился более насыщенным.

Как курить в затяг?

Многие люди, которые хотят научиться делать это «правильно», не понимают до конца, что такое «курить в затяг». Они втягивают дым в рот, после чего сразу выпускают его. При таком способе курение теряет смысл – в организм не проникают продукты тления табака, которые и являются основой того удовольствия, которое получает человек при курении.

Затяг – это обычный вдох, при котором воздух через рот и горло проникает в легкие, унося туда дым. Обычно делается очень короткий и неглубокий затяг, чтобы количество проникающих в легкие вредных веществ было минимальным.

У начинающих курильщиков организм очень тяжело реагирует на первые затяжки. Начинается тошнота, головокружение, очень сильное выделение слюны – постоянно приходится сплевывать. Может быть рвота. Поэтому рекомендуется начинать постепенно, не выкуривая сразу целую сигарету. (Но и не стоит оставлять на потом недокуренную сигарету: если ее погасить, она будет издавать очень неприятный запах.) Рекомендуется при покупке обращать внимание на крепость табака. Начинать лучше с категории «super light».

Как не нужно курить сигареты?

Всем известно, что курение сильно вредит здоровью людей. Причем вред наносится не только самим курильщикам, но и тем, кто находится где-то рядом. Пассивное курение считается намного более вредным. Поэтому всем тем, кто не может отказаться от этого удовольствия, рекомендуется свести к минимуму последствия.

  1. Нежелательно делать перекуры в закрытых непроветриваемых помещениях. Лучше для этого выйти на свежий воздух, но найти такое место, где курящего не будут видеть другие люди, особенно дети.
  2. Нельзя это делать лежа, т.к. можно поперхнуться дымом.
  3. Нельзя перекуривать на ходу (и уж тем более – на бегу). Легкие не должны работать интенсивно в тот момент, когда в них проникают вредные вещества.
  4. Нельзя курить на голодный желудок. Особенно вредно делать это утром после пробуждения, не позавтракав.
  5. При распитии спиртного обычно тяга к табаку усиливается. И в состоянии опьянения человек теряет контроль над собой, курит через каждые 5 минут.

Существует много правил этикета, которые подразумевают хорошие манеры. Рекомендуется их знать, чтобы не выглядеть неприлично в обществе солидных людей. Например, не рекомендуется целенаправленно выпускать дым через нос, держать табачное изделие большим и указательным пальцем, делать шумные затяжки и т.д.

Telegram