Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Как правильно курить сигариллы?

Многие курильщики сегодня пробуют разные виды табачных изделий. Но не все знают, что необходимо соблюдать определенные правила, которые у каждого вида свои. В том числе надо знать, как курить сигариллыЭто необходимо, чтобы при курении:

  • получать как можно больше удовольствия;
  • причинять как можно меньше вреда себе самому и другим людям;
  • использовать табачные изделия рационально, чтобы не расходовать их понапрасну при неумелом обращении;
  • не выглядеть неуклюже в солидном обществе.

Большинство заядлых курильщиков, которые выкурили много обычных сигарет, думают, что смогут быстро и без сложностей освоить курение других видов табачной продукции. И совершают немало ошибок.

Как правильно курить сигариллы?

Основные отличия от сигарет состоят в том, что сигареты – это стандартные бумажные трубочки, наполненные измельченным табаком, а сигариллы изготавливаются из цельных или резанных листьев табачного куста. Главное преимущество – натуральное происхождение сырья. Бумага здесь не используется. Концы с обеих сторон не запечатываются.

В целом процесс курения принципиально не отличается от выкуривания сигареты. Изделие нужно извлечь из упаковки и вставить в рот. Многих интересует такой вопрос: с какой стороны курить сигариллы? Если они не имеют фильтра и мундштука – то с любой стороны.

С фильтром

Такие разновидности предназначаются для курильщиков, которые раньше курили только сигареты. Чтобы переход на другой вид табачных изделий был более легким и щадящим для организма, используются сигариллы с фильтром. Он частично очищает дым, задерживая никотин, смолы и другие вредные вещества.

Без фильтра

Многие разновидности имеют мундштук. Он предназначается для сохранения вкуса дыма и охлаждения. Фильтра здесь нет, поэтому все вредные вещества поступают в организм безо всяких препятствий. Это дает возможность в полной мере ощутить вкус, но и больше вредит здоровью.

Общие рекомендации

Нельзя курить на ходу, т.к. это не только очень вредно, но и не дает в полной мере наслаждаться вкусом, запахом. Принципиальное отличие от обычных сигарет и сигар состоит в том, что сигариллы курят не ради удовлетворения зависимости, а чтобы получить удовольствие. Поэтому курят их не спеша, в спокойной приятной обстановке. Если это решил попробовать человек, который раньше вообще не курил, то рекомендуется начинать с изделий, которые имеют фильтр.

Существует несколько традиционных правил и манер. Сигариллу обычно держат двумя пальцами – большим и указательным. При прикуривании не надо подносить горящую спичку (зажигалку) слишком близко, потому что изделие должно тлеть, а не гореть. Не стоит делать слишком сильный затяг, т.к. дым здесь имеет более высокую крепость, намного более тяжелый, чем у сигарет. Температура тления ниже, и это дает возможность в полной мере ощутить вкус и насладиться запахом.

При курении принято дым выпускать через нос, либо втягивать носом и выпускать через рот. Тем, кто привык курить обычные сигареты, первое время трудно будет делать маленькие затяжки, т.к. организм имеет доведенную до автоматизма привычку, и при попадании дыма в рот человек машинально делает глубокий затяг. Можно попробовать половину выкурить обычным способом, а остальное – втягивая дым через нос.

Некоторые эксперты считают, что настоящие сигариллы, сделанные из натурального цельного табачного листа, курить в затяг вообще не стоит. Другие табачные гурманы на это говорят, что затягиваться в принципе можно, только большого удовольствия человек сразу не получит. Натуральные изделия не содержат химических добавок, которые могли бы ускорять горение при усилении потока воздуха (когда человек втягивает дым в рот). При втягивании дыма получается большая нагрузка на легкие. Это может вызвать негативную реакцию организма, в том числе тошноту, головокружение и т.д.

Осваивать новый способ курения нужно всегда очень осторожно, чтобы организм привыкал постепенно, без стрессов и отравления.

Telegram