Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Правильная набивка сигаретных гильз

Чтобы научиться правильно набивать гильзы, потребуется потренироваться. С первого раза чаще всего выполнить эту процедуру качественно не получается.

Как набивать гильзы для сигарет?

Существует несколько разных способов наполнения гильз (полых сигаретных трубочек) табачной смесью. Сегодня для этого используются специальные машинки (аппараты). Существует много моделей:

  • пластиковые;
  • металлические;
  • для разных типов сигарет;
  • для разного количества сигарет;
  • автоматические (электрические);
  • ручные (механические).

Не все виды табачной смеси пригодны для набивки. Например – трубочный табак не годится, т.к. он более влажный и имеет более крупную нарезку.

Машинки чаще всего имеют небольшие размеры и легкий вес, их можно носить с собой. Но сам процесс набивки требует некоторого времени и подходящих условий (лучше всего делать это на столе), поэтому рекомендуется изготавливать сигареты заранее.

Некоторые курильщики предпочитают обходиться без аппарата, наполняя трубочку исключительно вручную

Для этого:

  • нужное количество табака насыпается компактной аккуратной кучкой посередине ладони одной руки;
  • ладонь чуть-чуть сжимается;
  • второй рукой кончик гильзы подносится к кучке и легким движением «черпает» небольшую щепотку;
  • трубочка отводится в сторону, принимает вертикальное положение и нижним концом несколько раз ударяется по столу.

Так повторяется несколько раз. Но такой способ требует много времени и большого терпения, и пригоден он только для очень мелкой табачной смеси.

Что нужно, чтобы набить сигаретную гильзу?

Табак, который продается в кисетах (пачках), имеет сильно спрессованный и нередко влажный вид. (Если сильно влажный – его необходимо предварительно просушить.) Чтобы сделать набивку, нужно вытащить всю массу из кисета, отщипнуть небольшую часть. Какой именно объем нужен – это каждый курильщик решает для себя сам, и новичкам чаще всего с первого раза не получается выбрать такое количество, которое хорошо наполнит одну сигарету.

Перед тем, как укладывать табак в аппарат, требуется хорошо его распушить. Для этого кончиками пальцев аккуратно выдергиваются небольшие частички из спрессованной массы, и перетирающими движениями перемалываются, ссыпаются рядом на стол.

Как набить машинкой?

Распушенная смесь укладывается в специальную емкость внутри машинки. Обязательно нужно плотно утрамбовать. Но и не стоит утрамбовывать слишком плотно, т.к. будет плохо тлеть. Как именно утрамбовывать – это тоже можно понять только с опытом. Все зависит от личных манер и привычек человека, а также от типа гильз, которые он использует.

После плотной укладки вставляется трубочка на специальное место. Кончик ее надевается на наконечник, прижимается кнопочкой. Крышка машинки закрывается, после чего делается движение туда-сюда верхней частью машинки. Готовое изделие снимается. Если наполнение получилось не очень плотным, то можно сигарету взять в вертикальное положение фильтром вниз и чуть-чуть постучать по столу резкими движениями, чтобы содержимое трубочки уплотнилось. После этого можно курить.

Telegram