Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Выбираем сигариллы

Многие большие любители табака, которые решили перейти от сигарет к другим видам продукции, интересует вопрос: какие сигариллы выбрать? Существует ряд рекомендаций, которые нужно знать, чтобы курение доставляло удовольствие и наносило как можно меньше вреда организму.

Какие бывают?

Сигариллы имеют много отличий от других табачных изделий. Они считаются чем-то средним между сигаретой и сигарой. Одни по форме, размерам и составу мало чем отличаются от сигарет, другие сильно напоминают сигары. Лучшими изделиями считаются такие, которые полностью изготовлены из натуральных продуктов – скручены из цельного табачного листа. Некоторые даже изготавливаются вручную.

В сигариллах нет специальных добавок, которые ускоряют горение. Это считается важным преимуществом данного типа табачных изделий. Все любители качественного ароматного дыма могут наслаждаться процессом курения долго, не торопясь. Разные виды сигарилл изготавливаются из сигарного или трубочного табака.

Как правильно выбрать сигариллы?

Большим спросом пользуются доминиканские и кубинские классические сигариллы. При выборе рекомендуется обращать внимание на такие критерии:

  • размеры;
  • упаковку;
  • крепость;
  • из какого сырья изготовлены;
  • имеют ли мундштук или фильтр.

От этого зависит и качество, и цена. Чем более дешевой является продукция, тем более вредным будет курение. И дело тут не только в содержании смол и никотина в дыме, но и в других вредных веществах. Качественные изделия проходят тщательную обработку на производстве, имеют более приятный вкус и запах, меньше угнетают организм.

ТОП лучших сигарилл

ACID Krush Classic Blue Connecticut

Изделия мягкие, не имеют большой крепости. Размер одной сигариллы – 4х32. Продаются в металлических коробочках по 10 штук. Состоят из трех основных элементов: табака, связующего листа (Никарагуа) и полноценного покровного листа.

Arturo Fuente Cubanitos

Основное преимущество – наполнение табаком оригинальных сигар. В состав входят очень ароматные доминиканские сорта табака. Покровный лист – «Африканский Камерун». Считается хорошей альтернативой стандартным сигарам, когда хочется покурить приятный сладкий табак с ароматом кедра, а времени мало.

Cohiba Black Pequenos

Наполнены доминиканским табачным сырьем с выдержкой не менее 3 лет. Покровный лист – «Коннектикут Широколиственный». При тлении выделяет много мягкого «шелкового» дыма с ароматом кедра, кофе и сладких добавок.

ТОП недорогих сигарилл

Havanas Cherry

Для наполнения используются популярные марки доминиканского табака «Криолло Ла Вега» и Corojo из Никарагуа. Также присутствуют добавки американского сорта «Пенсильвания» и сладкого «Мата Фина» из Бразилии. Вкус получается гармоничным и сбалансированным.

Основой для изготовления покровного листа является лист табачного куста «Besouki», родиной которого является Индонезия, но сейчас он выращивается в Бразилии.

Cariba Cherry («Кариба Черри»)

Табачная смесь завернута в восстановленный лист, изготовленный из листьев сигарных сортов табака. Табачная смесь — Мата Фина, Корохо и Пилото Кубано. Сигариллы имеют мундштуки. При тлении издают классический аромат с небольшими оттенками спелой вишни.

Aroma de Habana Grape

В состав начинки входят несколько сортов, в том числе «Криолло ла Вега» и «Олор». Обертка – табачный лист сигарного табака. Аромат – классический сигарный с присутствием ноток винограда.

Telegram