Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Что такое сигариллы?

Ассортимент современных табачных изделий достаточно обширный и включает разнообразные продукты, которые различаются по многим параметрам. В этой статье мы выясним, что такое сигариллы и какие особенности они имеют. Внешне они напоминают сигару размером со стандартную сигарету. Но при этом имеют целый ряд индивидуальных характеристик. Рассмотрим их более детально.

Из чего состоит сигарилла?

Считается, что этот вид табачных изделий выбирают те, кто не может позволить себе покупку дорогих сигар, но при это желает наслаждаться сигарным вкусом. Структура этих изделий практически одинаковая и включает следующие компоненты:

  • наружный покровный лист;
  • наполнитель из измельченного табака;
  • фильтр или мундштук – у некоторых версий.

У некоторых видов вместо покровного листа используется гомогенизированная бумага, которую получают путем переработки стеблей и отходов основного производства.  Для начинки используются смесь из листьев трубочного, сигаретного или сигарного табака.

За счет более низкой температуры тления в состав часто добавляют ароматизаторы. Они устраняют резкий табачный запах и придают приятный яблочный, клубничный или ванильный вкус. Курят сигариллы, как и сигары, не затягиваясь. Другой способ – выкурить до половины, как сигарету, а потом просто набирать дым в рот, медленно выпускать его и наслаждаться ароматом.

Какие материалы подойдут для сигарилл?

Качественные сигариллы на 100% состоят из натурального сырья. Конкретная рецептура зависит от производителя.

Значительный объем табачных изделий выпускается на фабриках США и стран Европы. Для их производства используют табаки разных сортов и происхождения, что определяет крепость и вкусоароматические характеристики.

Продукты разных брендов могут различаться материалом, который использован для их производства:

  • La Paz – премиальный продукт, у которого покровный лист и наполнитель изготовлены исключительно из натурального сырья;
  • Vasco da Gama – для производства используется сырье бразильского, кубинского и суматранского происхождения;
  • Dannemann Moods – покровная часть состоит из бразильского сырья, начинка изготовлена из трубочных сортов ;
  • Dannemann Speciale – изготовлены из 12 табачных сортов, что создает насыщенный, богатый вкус ;

Некоторые виды оснащаются фильтром, который улавливает смолы и другие вещества, образующиеся при горении, а также делает вкус более мягким.

Telegram