Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

История появления сигарилл

Табакокурение сопровождает человечество с древних времен. И каждого продукта есть свой путь – от открытия до массового производства. Что касается истории появления сигарилл, то она началась во времена Колумба и его прибытия в Америку, как и у всех табачных изделий. В переводе «cigarillo» означает «миниатюрная сигара». Современные версии этой продукции появились в эпоху производства сигар, когда предпринимались первые попытки автоматизации производства путем применения специальной машины.  

Легендарная кубинская марка Партагас появилась в 1854 году. Менее чем через 100 лет появился бренд Монте Кристо, продукция которого отличалась пикантными вкусовыми нотками и составила достойную конкуренцию прародителю.

Законодателем европейской моды на сигариллы по праву считается немецкий бренд Danneman Moods, который стал выпускать свою продукцию в середине 19-го века. Использование табака бразильского происхождения и немецкая технология позволили создать продукт, который быстро занял лидирующие позиции.

Сейчас сигариллы выбирают как альтернативу сигарам, цена которых может быть в 2 – 4 раза дороже. Поэтому курить и наслаждаться сигарным вкусом можно и с меньшим бюджетом.

Сигариллы в СССР

В России популярностью пользовались сигары, пик которой приходился на 19 век. Их привозили из других стран и выпускали на табачных фабриках из импортного сырья, часть продукции даже экспортировалась. Во времена Советского Союза табачная продукция такого формата официально завозилась из Кубы, но в конце 80-х годов такие поставки прекратились.

Сейчас сигариллы выпускают российские фабрики, самые популярные марки — Aroma de Habana, Wild Tail, Cherokee, Toro. Для их производства используется высококачественное сырье, что придает им вполне достойный вкус.

Чем отличаются современные сигариллы?

Продукция, которая выпускается в современных фабричных условиях, отличается от изделий, которые производили несколько десятков лет назад. Ее основные характеристики:

  • использование высококачественного сырья – цельных табачных листья для покровной части, измельченного – для начинки;
  • применение мундштука или угольного фильтра, который задерживает до 0% вредных веществ, образующихся при сгорании;
  • разнообразие ароматизированных версий – как со вкусом натурального табака, так и с ароматом черного шоколада, вишни, ванили.

Telegram