Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Как отличить качественные сигариллы от подделки?

Рынок поддельной табачной продукции достаточно обширный, причем подделывают все виды изделий, используют при этом некачественное сырье и не соблюдают технологию.

В результате характеристики продукта могут сильно отличаться от стандартов и норм безопасности, а в некоторых случаях курение подделки может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому следует точно знать, как отличить «самокрутки» от оригинала.


Требования к качественным сигариллам

Сигарилла представляет собой небольшую сигару – завернутый в покровный лист измельченный табак. Качественное изделие на 100% состоит из натурального сырья. В ароматизированных версиях допускается содержание искусственного ароматизатора. Вес стандартной сигариллы должен составлять ровно три грамма. Если он меньше, то это уже сигарета, если больше – сигара.

В новом ГОСТ приведены требования к данному виду табачных изделий, в числе которых:

  • наличие структуры из трех элементов – обертки, подвертки и наполнителя;
  • использование натурального сигарного табака или восстановленного материала;
  • покровный лист должен захватывать фильтр.

Стандартом допускается отсутствие связующей части, но этот момент относится только к продукции, которую выпускают российские фабрики. У импортных марок связующий лист всегда входит в состав изделия.

Содержание смол и никотина не установлено российскими и европейскими стандартами. Крепость считается вкусовой характеристикой и по этому показателю различают легкие, средние и крепкие марки.

Как отличить хорошие сигариллы от подделки?

У оригинального продукта все параметры – длина, диаметр, цвет, будут отвечать установленным нормам. У поддельных сигарилл вместо натурального табачного листа может использоваться целлюлозный материал с пропиткой.

Все изделия в пачке должны быть одинаковыми по размеру, аккуратно и достаточно плотно уложены. В пачке не должно быть табачной крошки, надписи на ней должны быть ровными и без ошибок. Вкусовые свойства можно оценить во время курения, у настоящей версии будет насыщенный вкус без горечи, кислинки и других неприятных примесей.

Что будет, если курить плохие сигариллы?

Употребление низкокачественной табачной продукции может вызвать неприятные вкусовые ощущения, стойкое послевкусие, от которого хочется избавиться.

Использование добавок неизвестного происхождения и состава может привести к першению в горле, головной боли. Поэтому при покупке обязательно следует убедиться в качестве товара, запросить у продавца сертификат или другую документацию.


Telegram