Пн-Пт: 9:00 - 18:00 093 032-11-51

Сигариллы или сигары?

Ассортимент табачных изделий – огромный, поэтому иногда курильщики начинают экспериментировать. У тех, кто выбирает нечто отличающееся от сигарет, часто встает вопрос о том, что лучше — сигариллы или сигары, и чем они различаются. Несмотря на то, что эти изделия имеют некоторое сходство, существуют и определенные различия, которые следует учитывать при выборе.

Основные отличия сигарилл от сигар

Сигары – самое большое по размеру табачное изделие, для изготовления которого используют цельный табачный лист. Состоит она из трех элементов – покровного и связующего листа, начинки из высококачественного измельченного табака или цельных листов. Классический вариант – цилиндрическая форма, хотя, выпускают изделия с острым концом или в виде пирамиды.

При производстве никогда не используются ароматизаторы и другие добавки, они не оснащаются фильтром или мундштуком. Их курение предполагает целую церемонию – с помощью гильотины аккуратно срезают кончик, прикуривают, курят медленно, без затяжки.

Сигариллы очень похожи на мини-сигару. Но при этом есть много и отличий. В качестве покрова может использоваться как натуральный лист, так и гомогенизированный материал, который получают из отходов производства. Наполнитель – резаные табачные листья, в которые часто добавляют ароматизатор. Сигариллы полностью готовы к употреблению, у них срезаны оба кончика, есть фильтр или мундштук.

Где больше вредных веществ?

Сигары изготавливают из цельного табачного листа, поэтому концентрация никотина и смол в них достаточно высокая. К тому же, этот продукт не имеет фильтра. Поэтому их курят, не затягиваясь, набирая дым в рот и выпуская его.

Что касается сигарилл, то для их начинки используется измельченный табачный лист, поэтому содержание указанных веществ может быть ниже. Но, выпускается достаточно много марок, в которые добавляют искусственный ароматизатор. Соответственно, их состав пополняется не очень полезными компонентами. Но, значительная часть вредных веществ, около 50%, улавливается угольным фильтром.

Какое отличие по крепости?

У сигар крепость относится к вкусовым качествам и делится на такие категории:

  • легкие;
  • легко-средние;
  • средние;
  • средне-крепкие;
  • крепкие.

Сигариллы классифицируют на легкие, средние и крепкие.

Ценовая политика

Если сравнить продукцию одного и того же производителя, то сигары обойдутся потребителю дороже от 1,5 до 4 раз. За счет ценового фактора многие курильщики выбирают их мини-версию.

Вкусовые и ароматические особенности

При производстве сигар никогда не используют ароматические добавки, поэтому их вкусовые свойства определяются следующими факторами:

  • сортом и происхождением табака;
  • условиями хранения сырья;
  • способом ферментации;
  • технологией скрутки.

При курении вкус раскрывается постепенно. Например, при розжиге могут ощущаться нотки пряностей, а потом раскрывается букет с оттенком кедра и орехов.

Ароматизированные сигариллы характеризуются вкусоароматическим разнообразием. Причем покупатель может выбрать как классический табачный вкус, так и любой другой:

  • горький шоколад;
  • сладкая ваниль;
  • свежее яблоко;
  • спелая вишня.

Что же выбрать для себя?

Считается, что сигариллы курят те, кто не может позволить себе дорогую брендовую сигару. Их рекомендуется использовать при переходе с сигарет на сигары, а также при эксперименте с разными вкусами.

Такие изделия полностью готовы к употреблению, они не требуют соблюдения строгого ритуала, как это предусмотрено для их крупной версии. Дополнительным «плюсом» является ценовая доступность. 

Telegram